"РИФ-Кавказ"

14-15 сентября прошло крупнейшее событие IT-отрасли Кавказа — форум «РИФ-Кавказ». Мероприятие было организовано на базе санатория "Каспий" в с. Манаскент.

В работе «РИФ-Кавказ» участие приняли руководители и представители АНО «Цифровая экономика», «Яндекс», «Mail.ru Gruop», «БАРС Груп», представители крупных российских IT компаний, руководители профильных ведомств субъектов Северо-Кавказского федерального округа, высшие должностные лица Республики Дагестан, журналисты республиканских и федеральных изданий, представители социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте» и др.

Потребность в IT специалистах со временем будет только расти. На данный момент цифра превышает сотни тысяч кадров. По этой причине есть необходимость заниматься популяризацией IT специальностей и пытаться заинтересовать молодежь, детей и их родителей. Ознакомиться с новейшими цифровыми трендами получилось и у волонтеров нашего Клуба, принявших активное участие на данном форуме.

«Мы хотим на форуме рассказать о нашей организации АНО «Цифровая экономика» и задачах, которые стоят на федеральном уровне, в которых должны участвовать регионы и понять, какие акценты должны сделать регионы в процессе развития«Цифровой экономики» в своем регионе. Мы нашли достаточно хороший потенциал в республике.
Когда мы говорим о цифровой экономике, с одной стороны, речь заходит о развитии технологий, об искусственном интеллекте, об обработке больших данных, дополненных виртуальной реальностью, о других технологиях, мы говорим о высокоскоростном интернете, поскольку без хорошей связи цифровая технология не взлетает.

Мы сегодня находимся на пороге четвертой промышленной революции и здесь самое главное наши возможности не упустить, в связи с этим “РИФ. Кавказ” – очень своевременный форум, продолжающий федеральную повестку проведения таких мероприятий, посвященных обсуждению идей и стратегий» – рассказал в ходе форума Александр Зорин, директор регионального развития АНО «Цифровая экономика», а так же объяснил, что такое цифровая экономика и как ее будут реализовывать в Дагестане.

Работа форума шла на нескольких площадках, на которых преимущественно рассказывали о развитии цифровой экономики в регионе.
На форуме были представлены и современные проекты. Например, проект «мобильный робот» созданный воспитанниками школы с инженерным уклоном «Пятый элемент»

Цель этой мобильной конструкции – популяризировать инженерную специальность, техническое дело среди школьников.

Два раза неделю в школе проводят для школьников бесплатные мастер-классы, где дети могут узнать многое о робототехнике.

Дата:   15 Сентября 2018