ВК. Работа в самом разгаре.

Волонтёры Конституции начали работу с 15 июня. Их миссия завершится 30 июня. По городу организована 14 точек. Волонтёры работают посменно с утра до вечера: по 5-6 человека в каждую смену, две смены в день.
Задача добровольцев – информационно-просветительская деятельность. Волонтёры рассказывают о содержании поправок в Конституцию, о том, где и как можно проголосовать, как можно сменить свой избирательный участок. Они готовы ответить на все вопросы граждан, касающиеся голосования 1 июля.

Волонтёры на точках выдают информационные открытки, буклеты, дарят наклейки, содержание которых соответствует содержанию поправок.
Клуб волонтеров «Социальная сеть» работает на точке «Вокзал»

Все волонтёры Конституции прошли обучение и сдали экзамены, о чём говорят полученные ими сертификаты.
Волонтёры Конституции на каждой точке ежедневно консультируют около 600 махачкалинцев и гостей столицы. За информацией обращаются люди разного возраста. Люди от 18 до 30 лет больше интересуются поправками о трудовой деятельности, старшее поколение спрашивает о социальной поддержке и пенсии. Возрастным горожанам и гостям выдаются буклеты, молодёжь может отсканировать QR-код на стендах и получить информацию в Сети.

Следует отметить, что все волонтёры снабжены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами. Информационные стойки регулярно дезинфицируются, соблюдается социальная дистанция.
В день голосования, 1 июля, информационные точки работать уже не будут

Дата:   25 Июня 2020